Аритмия...

Ольга Простова
Бьется сердце в смятении,
Неизбежность - спасение,
Разум стонет - молчат небеса.
Закрываю глаза,
В ритме несовпадений
Вижу, как умирает мечта…

Разноцветной мозаикой
Пляшут мысли-фонарики,
Впечатленья плетут узор:
Вдох… души замирание,
Сквозь рисунок признаний
Слышу горький шепот-укор.

Твои взгляды-прозренья,
Ничего не изменят,
Я задую желанья свечу,
Путь – не самый простой,
Но упасть пред собой
Не должна, не могу, не хочу.