Портрет Бессмертного. Метасказ

Михаил Гуськов
Возвеличат, унизят, посадят,
Расстреляют, и снова по кругу:
Вознесут и по новой накатят,
Кто от зависти, кто от испуга.

Я не жгу и гвоздей не вбиваю,
Я не Ленин, не Сталин, не Гитлер,
И участвовать я не желаю
Никакой краской в этой палитре.

Я - бессмертный, всё стало "до фени",
Я - портрет, что сегодня сжигают,
И на стенку меня - я же Феникс! -
Послезавтра опять прибивают!..


20180702