Наша встреча

Наталья Тимашевская
«Это бред. Это сон.  Это  снится.
Это  прошлого  сладкий  дурман»,*
Наша  встреча  -  судьбы  баловница,
Или  может быть  просто обман.

Я  полжизни  мечтал  тебя встретить,
Боже мой! Что-то сжалось в груди!
Пусть  морщинки  как  "сотня отметин",
…Неужели одна?   …Ты один?

Можно  просто держать  эти  руки,
И смотреть в голубые   глаза,
Сколько  лет, сколько  зим  мы в разлуке,
Накопилось, что  нам рассказать.

Представляешь, мне  снилось  вот это –
Ресторан, два  бокала,  свеча…
Даже то,  что мы  пьём  Амаретто…
Всё не поздно  сначала  начать.

Не  беда, что  завьюжила  осень
Листопадом,  но  те  же  черты.
А  давай,  у судьбы   мы  попросим,
Чтоб исполнила  наши  мечты.

Вперемешку  вино  с поцелуем,
Как  мальчишка  тобою пленён,
Я  давно  уж  ничем   не  рискую,
Быть  влюблённым в тебя  обречён…

* - А.Вертинский "Дансинг гёрл" 1937г


3 место в конкурсе  памяти А.Вертинского