Вдыхая свежесть ощущений

Вера Лайт
И в сорок можно открываться,
Вдыхая свежесть ощущений.
В потоке жизни растворяться
Без суеты и опасений.
Быть лёгкой – ветра дуновеньем,
Быть светлой – утренней звездой.
И чьим – то трепетным спасеньем,
И, на-ко-нец, самой собой.

Уже всё пройдено зачем – то
И покорён свой Эверест.
И просто вычерпан из сердца
Запас необходимых средств.
Растрачено всё по дороге,
И домик сложен из частей.
Казалось, вот ещё немного
Будет так, как ты хотел.

Но вдруг щелчок, и ты в отключке.
И, осмотревшись, вдох– и выдох – вдох.
И видно жизнь намного лучше,
И то, чего понять не мог.
И жажда чувств начнёт врываться,
И ощущений глубина.
И в сорок нужно открываться,
И жизнь прочувствовать сполна.

Как в первый раз любить и верить.
Себе ни в чём не изменять.
Вдыхая свежесть ощущений,
Лишь счастьем сердцем наполнять...