Маленький, глупый мальчик, мне очень жаль...

Юлия Летова
Маленький, глупый мальчик, мне очень жаль,
Ты в миллионный раз с кольцевой не съедешь.
В пол, исступленно, до одури жмёшь педаль,
Мыслью, засевшей цепко, упёрто бредишь.

Скользкий блестящий асфальт распахнувшихся глаз,
Дождь заливает стекло лобовое слезами.
Слепо, бездумно и яростно злостью на газ,
Сердце и разум не властны над тормозами.

Руки до дрожи вцепились в замкнувшийся круг,
Шум, пелена и органы чувств отключились.
Грязь из-под шин - не останется чистых вокруг.
Ключ из замка - обессилено остановились.

Ты можешь так кататься до склона лет,
Только вот справа в авто пассажир нахальный,
Накрепко с ним замурован в металла скелет,
И вариант одному сойти минимальный.

Путь продолжается, узится серпантин,
Ты замыкаешь его в одну жирную точку.
Вспомни, на трассе жизни ты не один,
Только рискуешь закончить её в одиночку.