Я схоронила себя под стеной

Анастасия Найверт
Я схоронила себя под стеной
Каменной, твёрдой, холодной.
Мертвенным блеском витал надо мной
Запах её чужеродный.

Я ей доверила и отдала
Всё, что могла и хотела.
С этой стеной разошлись пополам
Время, сознанье и тело.

Нет, я не сгинула. Я отродясь
Верила слабо в фундамент.
И потеряв эффузивную связь,
Светом дербанила камень.

Он лишь дробился и вязким песком
Суть закольцовывал бредом.
Разве не Ты был той глыбой ведом,
Ставший  бетоном при этом?

Я ли хотела в тебе эту суть
Видеть и явственно множить?
Вновь прижимала болезненно грудь
К серой безжизненной коже.

Только не веря себе же самой,
Я разглядела полотна
И раздавила себя под плитой
Каменной, твёрдой, холодной.

3 июля 2018