Выбор пути

Алехандр Иванов 12
Я словно цветок пробиваюсь на свет
сквозь камни, в обход всех дорожек.
И кто-то поверит: его больше нет!
И слезы размажет по роже.

А я еще жив, хоть не ясны пути
и цели, куда мне стремиться.
Лишь вверх - главный вектор,
пусть даже, прости,
могу от него отклониться,

Поныть в уголке над пропащей судьбой
и вновь в высоту - до заката.
Взлететь бы! Да камни идут вразнобой,
для крыл места здесь маловато.

Не Рай и не Ад. Называется Жизнь.
Сам выбрал тропинку по краю.
По крайней по мере я думаю так,
что это я сам выбираю.