Мёртвое пламя

Лариса Семиколенова
                А любовь мы не будем тревожить словами.
                Это мертвое пламя уже не раздуть…

                А. Вертинский

 

Вечер ветром косматит берёзы,
В небе выткались звёздные сети -
Не прельщают ни грёзы, ни слёзы,
Ни любовные узы, ни плети.

Сердце птицей в груди трепетало,
Сердце млело в предчувствии чуда,
Не желая иного финала,
Я вкусила с отравою блюдо.

Светлый мир погружён в чёрный омут,
Мозг не в силах измерить коварство.
Тут ни люди, ни Бог не помогут
Выйти целым из огненной страсти.

В этой сказке смешной и нелепой
Не нашлось дураков и героев.
Из обломков скульптуру не слепим,
На пожарище храм не построим.

И, зажав свою рану руками,
Я тогда от любви отказалась
И закрылась от жизни стихами,
За бронёю бесстрастья спасалась.

Как давно я не чувствую боли,
Не ищу сострадания в лицах.
Тот, кого испытали любовью,
Этой казни уже не боится.

Конкурс - Магистр 20 Юбилейный.
Международный Фонд Всм2
ПРОТОКОЛ НОМЕР 18/09/01-01МГ20ЮС
8 место