Призрачно зубчатый силуэт 158

Дмитрий Ковригин
     СИЛУЭТ 158

   в этом городе новый
какой-то зубчатый силуэт...
...я...не знаю его... да и он меня - нет
агрессивные контуры, голодный рот
....я знаю - этот город - уже не тот...
И даже - не этот...не новый....
просто....вообще не такой....стою в тумане....
протираю глаза рукой....
...но...

    в этом городе сопок....
призрачно-зубчатый силуэт....
зубы зданий огромных
где места мне нет
кто набил редкокол, что так застит мне вид?..
Голодный вид города, который не будет сыт.....
.......никогда......

   и никогда он вдоволь не накормит меня
этот город уходит в мираж
меняется день ото дня
и вроде, туман истончился,
... но
я протираю уже не глаза
я протираю окно
в этом городе зданий
зубастый такой силуэт
и бъёт из-за сопок крашеный, призрачный свет-полусвет....
агрессивные ... контры...
вонючий рот
я знаю, что он непременно меня зажуёт....
надкусит, выплюнет ...
или проглотит - ведь я же "свой "!?
я, вроде, родился тут.....
....но - хоть плачь, хоть ты вой....
....хочешь, пиши поэмы , рэп......
..хочешь - ной....
я не настолько окреп, чтобы быть с тобой....

но....
в этом городе хищный....
...не силуэт - оскал....
и кто тут кого насилуэт...
....не скажет и аксакал....
...бухта качает окурки, плещет волна....
и слышу в том плеске:
братан, тут не ждёт, уж не ждёт тебя тут ни хрена...
и качается грязный, растянутый презерватив
не настраивая вовсе ни на какой "пазитифф  "...
и хорошо, что всё это скрывает туман....
...я давно тут настроен на ложь, на обман....
этот город....он непременно меня сожрёт!....
а пока шарлатаны
вставляют ...зубы ему....
"оптимизируя" рот.....

Ковригин Д. Э.
29.06. - 91.07.18

Владивосток....ток