Июль и повидло

Людмила Трембач 2
Июль. Абрикосовый рай.
Жара, что не спала под вечер.
И настежь открытый сарай,
и морем наполненный ветер.

И медный натруженный таз,
в котором вздыхает повидло,
густея огню напоказ,
и глухо ворчит необидно.

И бабушки вымокший лоб
под белой вспотевшей косынкой.
И солнца сияющий сноп,
и воздух с вечерней горчинкой.

И детства надежная кладь
в душе, что не знает несчастий.
И моря усталого гладь,
что в лете бывает нечасто.

Июль. Абрикосовый рай.
Со вкусом повидла и сказки.
И крымский разморенный край,
под рыжею солнечной краской.