Отражается небо в глазури озер

Ольга Пацук
Отражается небо в глазури озер -
Там бегут облака, догоняя друг друга.
Так смешать верх и низ, может лишь фантазер,
Чтобы звезды срывая с небесного круга,
Пробежаться по лунной дорожке вперед,
Свежесть ветра и ночи всей грудью вбирая.
Не понятен простор. Но вдруг солнце взойдет,
Растворяясь в воде и все краски стирая…