Прощание... Прощение...

Армада Цептеш
Между нами тишина и расстояние.
Путь огромный и ничем не одолимый.
Я пишу тебе последнее прощание,
Мой жестокий, мой кровавый, мой любимый.

Мне легко и, без помех, моё дыхание
Наполняет кислородом моё тело.
Я шепчу тебе последнее прощание.
Я бы многое сказать тебе хотела.

Ты привнёс в чужие жизни лишь страдание,
Но тебя уже никто не обвиняет.
Я скажу тебе, мой милый, на прощание:
"Не кори себя, ведь, всякое бывает."

Боль и страх теперь лишь тень воспоминания.
Не утухнет до конца, да и не надо.
Я кричу тебе последнее прощание.
Как мне жаль! И как же я, твою мать, рада!

Ты не раз моё испытывал терпение,
Ты не раз в моих глазах сиял кумиром.
Я дарю тебе прощальное прощение...
Я тоскую по тебе. Покойся с миром.