Это было

Анатолий Тарас
 

Ты сидишь у стойки бара,
Одинокая, без пары.
И не тронут фирменный коктейль.
Сигарета догорает,
По щеке слеза стекает…
Память унесла тебя в апрель.

Не забыть тебе те встречи,
Званый ужин, розы, свечи.
По морю прогулки под луной.
Ты купалась в комплементах.
Изощряясь в сантиментах
Он мечтал о будущем  с тобой.

Поселились вы в отеле,
За окошком птицы пели,
Расцветала красками весна.
Он в любви всё время клялся,
Повенчаться соглашался,
Но проснулась утром ты одна.

Хоть давно всё это было,
Но его ты не забыла.
На него твой славный сын похож.
Сигарета догорает,
По щеке слеза стекает,
Молодость, как время не вернёшь.

ШАН