Зачем?

Татьяна Мершукова
Поэтические диалоги

Авторы

Татьяна Мершукова (Т.М.)

Михаил Азнауров (М.А.)
http://www.stihi.ru/2018/07/02/1611


(Т.М.)
Скажи, зачем стараемся обидеть
Тех, кто нам дорог и без них никак.
Не можем, не хотим себя увидеть
В упор не замечаем свой косяк.

А жизнь, она же как стекло в проёме -
Лишь стоит только хлопнуть посильней,
Вмиг разлетится, треснет на изломе -
И не собрать назад - хоть клей, не клей...

И будем сожалеть потом об этом,
Кляня себя за грубые слова.
Но только не споём уже дуэтом,
С тем, кто ушёл из жизни навсегда...



(М.А.)
Обидеть можно ненароком.
И, если понял, то простить.
Другое дело злобой и упреком –
Как не обидеться, забыть?

Не помнить счастья – жили вместе:
Улыбки, радость, хлеб и соль.
Хлопнуть дверью, чтобы с сердцем,
Душа почувствовала боль.

Горя обидой, забываешь,
Клялись, что вместе навсегда
И, вдруг обида – не прощаешь.
Нет, не забуду никогда!

Разбито счастье, что мечтали
Построить вместе и года,
Что в счастье прожили когда-то
Стекли как вешняя вода.



(Т.М.)
Давай беречь и помнить то, что было,
И пусть к былому нет уже возврата.
Сердечко наши встречи не забыло,
И я, поверь, ни в чём не виновата.

Скучаю и люблю тебя, как прежде,
Но больше не надеюсь на свиданье.
Не поддаюсь я призрачной Надежде,
И не ищу в поступках оправданья.

Давай же сохраним печаль рассвета
И нежность не растопчем невниманьем.
И вновь пусть запоёт Душа поэта.
От радости, Любви и состраданья.



(М.А.)
Зачем обоим сострадание
Коль тяги нет, любви желания,
Оно заставит прошлое забыть
Ради желания, вместе быть?

Печаль, не стоит сохранять
Если не вместе – забывать.
От мук  избавить нам сердца,
Закрыть и души, до конца.

На что терзания в ночи?
Хоть волком вой или кричи –
Нет, не увидишь с собою рядом,
Любимого когда-то взгляда.

Тогда не мучайся, забудь.
Возможно, встретимся когда-нибудь.
Возможно, улыбнемся, помолчим…
Взволнуешь сердце – был любим.