После дождика улыбка и земля теплом объята

Владимир Белозерцев
После дождика улыбка и земля теплом объята,
Выпрямляется травинка, наклонённая дождём,
Всё вокруг в себя приходит после молнии набата,
После грома, ливня, страха, чудо радуги мы ждём.

Ждём, что в мир вернутся краски, засияет разноцветье
И природа обогреет так, как было много раз.
После чёрно-белых молний к нам вернётся море света
И загонит в дальний угол, в нас живущий вечно страх.

Пусть парят земля и лужи, пусть трава дождём примята,
Ливень с молнией и громом влагу нам для жизни дал.
Ведь без грома, ливня, ветра может и нельзя понять нам,
Что тепло и лучик солнца это жизнь и божий дар.

Мир природы, нашей жизни весь построен на контрасте,
На сплошных противоречьях жизнь построена сама,
Не бывает только радость или лишь одно ненастье,
Как порой, в общенье с ближним, это важно понимать.