неизбывными моментами старофранкской элегии...

Криспи
париж париж германская земля
там расцветают лён и конопля
там восседают карлы с бородой
там над водой унылый козодой
поёт печально роланд по мечу
скользит ножи и ножницы точу
магнича бесконечных басурман
ночами в простираемый туман
там квакает лягушек хоровод
рассеянный поверх дремучих вод
цветущих лилий сумрачный покров
по сонным берегам стада коров
жуют и тихо пахнут молоком
за медленной луною кувырком
проциркивая быстро в темноте
мелькает чуть угаданная тень
сбивая с неба бабочек ночных
поклонников исполненной луны
звучит по лесу чередуясь вой
страшащий всех кто движется живой
вне дома стылый путник у костра
под головой суровая кора
ладонь сжимает посох на врага
губами пробираясь по богам
за полудрёмой мыслится рассвет
но ночь полна хранящая секрет
взойдя в зенит загадкой как всегда
мерцает мягко странная звезда...

02.07.18