Перед дождем

Павел 11
Влажное низкое небо
в городе без дождя.
Только ведь вышел за хлебом
и потерял себя,-

голову, шею, плечи
сунул в промозглый шар -
небо пошло навстречу,
вычернив тротуар.

Небо еще спустилось,
потекло по плащу.
С мокрым плащом в квартиру
небо я притащу.

Теплый молочный сумрак
мягко повешу в шкаф,
мягко поставлю сумку
с сумраком в легкий кафр.

Завтра очнусь  под пледом
в городе без дождя,
все еще с влажным небом
где-то внутри себя.