Интриги памяти волнуют

Велижанина Галина
 
Память, не трави мне душу.
Зачем былое воскрешаешь вновь?
Нагромождение событий я обрушу.
Воспоминанья будоражат кровь.

Ещё вчера в тоске зелёной
Не находил решение проблем,
И чувствовал себя на печке раскалённой,
Не видел никакого выхода совсем.

Тоска вдруг накатила, щемит сердце,
Но счастья луч пронзает темноту
И в светлый мир открылась дверца,
Вдохнул  всей грудью чистоту.

Прекрасно всё! Ты бесконечно счастлив.
Гармония, восторг и благодать.
Кто это сделал? Кто весьма догадлив,
Другим такое счастье предлагать?

Как ты играешь настроеньем, память!
Из бездны в царство солнца поместив,
Умеешь приласкать и ранить,
Меняешь постоянно музыки мотив.