Прощание с Поэтом

Виктор Герцвольф
                Памяти
                Андрея Дементьева
               
Осталась малость – подвести итог
Всех мною недопройденных дорог.
То, что прошёл, уже не изменить,
Но как прошёл – лишь вам, друзья, судить!

Вражду не сеял, дружбу уважал,
В злых спорах не хватался за кинжал,
Безмерно больше жизни честь ценил
И свет незримый всех родных могил.

А за любовь готов был жизнь отдать.
Жизнь – за детей, за Родину, за мать,
За слово честное и за душевный стих!..
Но вот лежу – блажен, спокоен, тих…

Не мне судить, что сделал в жизни я, –
Вам доверяю этот суд, друзья!

Оставив свет души и боль аорты,
Прощаюсь с вами под любви аккорды.

Вы и Господняя рука –
Прощальной истины моменты…

Прошу – простите!.. Всё… Пока!..
Выносят… Под аплодисменты…

                *  *  *
г. Н-ск,
29.06.18.
22:00 нск