Пока не поздно

Таня Рудакова
Веками связи с Матерью-природой слабли.
Жить стали так, как будто по колено море.
Не видя знаков, наступать на те же грабли.
И тыкаться слепым щенком, с судьбой не споря.

И в благодатной тишине тревожно душам,
Привыкшим к суете, предательству и скверне.
Животной страстью дивный свет любви потушен,
Смешными стали честь, достоинство и верность.

И то же солнце катит в сини необъятной,
И так же царственны закаты и восходы...
Но - равнодушны к красоте невероятной -
Мы отдаляемся от Матери-природы.

Устав от грязи, войн, зализывая раны,
К ней побредём - и, одаривши ночью звёздной
И золотом рассветов, трав букетов пряным,
Как Мать, всю боль простит... Приди, пока не поздно...


Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст

 

Отклик Игоря Турвелес-Смирнова

Природа- Мать глядит на всех с печалью,
Прощает всё пока, на что хватает сил,
И радует нас всех прекрасной далью,
И всё мечтает:- Кто бы нас остановил.
***