Северное лето

Юрий Кудрицкий
      
В июле ночь белым – бела,
День без заката и рассвета.
Немного дарит нам тепла
Скупое северное лето.

Посёлок замер … Отпуска …
Дворы на время опустели,
Притихла быстрая река,
Лишь птиц заливистые трели.

А в сопках – ягод аромат,
Грибы торчат за каждой кочкой,
И след от выводка лисят
Уходит вдаль узорной строчкой …

Птенцов голодных звонкий писк,
Гудит в соцветьях шмель мохнатый,
А в небе – солнца яркий диск
И облака клочками ваты.