О, Русь моя

Нина Белоусова-Кузнецова
О,Русь любимая моя!
Тебя нет в мире краше.
Лишь над тобой взойдет заря
Собой окрасит небо наше.
Затмишь ты дивною красой
Другие острова и страны.
И я любуюся тобой
Здесь не найти изьяны.
Твои привольные поля,
Леса,долины,нивы, пашни
А песни,песни соловья
Они поют нам гимны наши.
Рассвет,закат ли все ровно
Нет нечего красивей.
Но почему так не дано
Чтоб Русь жила счастливей?
Столь оккупантов над тобой
Все тянут,тянут жадно руки.
Но русский витязь и герой
Вам щедро дарит, битв науки!