В кругу талантливых друзей

Анатолий Берлин
Случается, за рюмкой чая
В кромешной суматохе дней 
Сидишь, часов не замечая,
В кругу талантливых друзей.

Здесь композитор – сочинитель – 
Сонатой одаряет слух,
Ласкает тесную обитель
Его неугомонный дух.

Рыдают клавиши рояля,
Сопровождая влажный звук… 
Зачем, гармонией печаля,   
Тревожишь память, милый друг?

И бледен, будто пред дуэлью,
Капризных образов творец
Стихи читает с явной целью –
Проникнуть в таинство сердец.

Его прочувствованным строкам
Внимают женщины, смутясь,
Отдавшись мысленно порокам,
В запретную вступая связь.
 
Как хорошо, встречаясь с Музой
В кругу талантливых друзей,
Забыть, порой, о душных узах 
Пустых и мелочных страстей.