Вам жизнь дана

Валентина Макарова 7
"Вам жизнь дана была,
а дальше сами.."
Так Бог сказал в напутствии своем.
И вот мы каратаем нашими путями,
Чуть больше сорока пообок мы идём.

Детей взрастили, внуки подрастают,
Но далеко они сейчас от нас.
Я жду их. И они все знают,
Что на перрон приходим сотни раз.

Пустой вагон. Чужие чемоданы.
Плетёмся...  возвращаемся домой...
Так хочется услышать слово "мама!"
И броситься навстречу доченьке родной.

И к сыну, к трапу самолета
Рвану я в Минск, в аэропорт,
Лишь только гул услышу взлёта
Америка! Ну разреши им этот взлёт!

А на столе заварен чай... стаканы.
Я заливаю их по полной, до краёв,
Чтоб жизнь детей не наносила раны.
Обычай с древности  таков.

И только мамино сердечко
Всё продолжают слёзы рвать ...
Вы только счастливо живите,
А я ... я не перестану ждать.
Валентина Макарова/Пуховская, 2018.
Моим детям посвящается.