Грани Истины - 2

Светослав Ярый
Известно всем, что Слово - это бог...
Что ж мы так легкомысленны, невежи?!
Каких богов, наш порождает слог?!
Какие мы, друг другу, ставим мрежи*?!

"Зри в корень!"- говорил Косьма Прутков.
И это мудро: Корень - есть Начало!
К корням, нам стоит присмотреться, слов,-
Чтоб Речь Родная, снова зазвучала!

Как Голос, тот, что Логосом рождён...
Как музыка, что льётся на рассвете!
Чтоб в нас не прерывалась связь времён,-
Жить нужно Настоящим нам, как детям!

Не прошлым, ведь его нам не вернуть,
Не будущим,- оно нам неизвестно...
В сей час и здесь, мы обновляем путь:
Курс - Вечность, остальное - неуместно!





* Мрежи(ст.рус.) - сети (рыболовецкие).