Лень

Римма Сапарова
Клён, осыпанный багрянцем
Сник под струями дождя.
Медью слов он жизнь пробряцал,
Делу час не находя.

И вселилась с душу осень,
Каждый новый день угрюм.
Но блуждая между сосен,
Не напрячь ленивый ум.

Словно бойкою торговкой
Вдруг обвесила судьба.
Между пулей и верёвкой -
Выбор жалкого раба.

Дня расплавиться омылок
В пузыристой сини луж.
Ветер холодя затылок,
В утешеньи неуклюж.

Лень внедрилась в плоть саркомой,
Заглушая чувств набат.
Захотел быть насекомым? -
Значит сам и виноват...