Футбол в России больше, чем футбол

Моника Масгеди Котова
Футбол в России – больше, чем футбол.
Футбол – национальная идея.
О, как же вожделенен каждый гол!
Живём, периодически болея.
Живём, периодически парней
Хваля или за что-нибудь ругая.
Всех игроков – до самых вратарей,
В лицо и поимённо узнавая.
И если на носу чемпионат,
Любого, разумеется, масштаба,
Гадаем – победят, не победят,
И пенимся в эмоциях не слабо.
Стараемся советов надавать,
Экспертов столько  – хоть беги и прячься,
И начинаем громко призывать:
А может, попытаетесь напрячься?!
Да только наших на слабО не взять,
Их мастерство игре дано измерить.
Умом футбол  России не понять,
А в игроков мы можем только верить.

9 июня 2018г.