Лето

Паша Князев
В рассветный час когда всё дремлет,
Туман окутал сеть дорог.
Проснувшись солнце землю греет,
Природу радует восход.

Блестят раскаленные крыши,
Ложаться тени от домов.
Теплом тихонько ветер дышит,
На небе синь без облаков.

Летают в небе стайкой птицы,
Пархают бабочки в цветах.
Вода в пруду огнём искрится,
Гуляют дети во дворах.

Прохлады нет уже как прежде,
Теплом пропитан каждый день.
Прольётся дождь с утра по раньше,
Звенит весёлая капель.

Прекрасно лето несомненно,
Тенит зелёная листва.
Но пролетит оно мгновенно,
Ведь время льётся как вода.