Предутренние стансы

Сергей Марков
Знаешь, на синей лазури намного желтей мандарин.
Значит ли это, что Леде сгодится в мужья Лонэнгрин?

Лебеди-гуси похитили с Мартином Нильса во мгле.
Рим беззащитен четвёртый при сахарном нашем Кремле.

Мартин, безрадостный Мартин, ну как твой отец Алексей?
Не утомился от жизни он в пажитной юдоли сей?

Рыцарский меч рассекает в ночи мандаринную плоть.
Общество «Знанье» ведёт нас рыдать, толковать и колоть.