Купальская ночь

Наталья Муравьева 2
Чудятся, не чудятся
Зыбкой ночи тени...
Слышатся, не слышатся
Странные свирели...
Верится, не верится
В то, что клады вскроются,
Хочется, не хочется,
А судьба откроется.
Всё огнём очистится.
На воде гадается.
И венки душистые
На волнах качаются.
Где к утру окажутся,
Пущенные в плаванье?
Далеко ли, близко ли?
На камнях ли, в гавани?
Чудится, не чудится
В тёплом, лёгком мареве
Ласковое солнышко
Крылышки расправило.

Ночь прошла.