Футбольная ода осьмнадцатого года

Константин Кондитеров
У гишпанцев пять нижних конечностей.
А у наших две нижних ноги.
Стас Черчесов останется в вечности.
Он кричал футболистам "Беги!"

И они спотыкались но бегали,
бились как бы в закрытую дверь.
Разрешите поздравить с победой.
Мы вас всех уважаем теперь,
тех кто злился, водился старательно,
кто случайно отдал точный пас,
кто арбитра охаживал матерно,
кто противнику щурился в глаз.

Например, Акинфеев не парился,
отражал за ударом удар.
Или Дзюба! Он тоже прославился,
принимая на голову шар.
Как воспеть мне Жиркова? Он с травмой
ахиллеса боролся за мяч.

Все герои вы в степени равной!
К чёрту шутки! Спасибо за матч!