Вам плавать выдана поверхность, а мне дано идти ко

Марк Философф
Вам плавать выдана поверхность, а мне дано идти ко дну -
вам завариться не сумелось - мне ж кипяток был слишком крут...
и похвалялись толстой кожей, а я дыханье затаил,
насколько выдержать возможно, насколько Он назначил сил...
и я пока с удушьем бился и звал на помощь кислород,
надменно вы кривили лица, благословляя мой исход...
но я был подлым недоступен, и то для вас большая жаль:
такую хрень - живучим трупом - я, даже в шоке, не признал...
и открывал в себе законы, что равновесье - когда край,
что никогда Природы трона не заменить на тупость свай...
и что где тонко, там не рвётся, на злобу дикую врагов,
а новый мир рекою льётся - вот это - да, принять готов...
и я держался и крепился, и досчитать хотел до ста -
тогда бы новый вкус явился, и я б из небыли восстал...
и время было мне залогом, и я собой его ловил,
и знал: ещё чуть-чуть, немного, и вот оно... и... выше сил...
и я не выдержал вибраций и резко потерял тепло -
теперь уж трудно вновь собраться, но чудо вновь спасает... о...
да вот, смотрите, что случилось, когда добавлен кипяток, -
высоты наши изменились - ну, что же вам-то невдомёк...
что всё как будто надо мною, а подо мною будто дно...
ну, что... что счастлив, я не скрою, - как много свыше мне дано...