Молочный восход

Леночка Белова 18
Медовый закат
Вета Светлая
Медово плавился закат, с небес в огне на лес спускался -
Ручей, журчавший в тишине, в вечернем золоте купался.
Спешил в прохладу ветерок - от зноя дня устал бедняга -
И у ручья затих, прилег, чтоб остудила его влага;
Набравшись силы, встрепенулся, тропинкой узкой побежал,
Нагнав меня, щеки коснулся и долго нежно целовал.

Молочный восход
 
Молочные реки кипели и падали сопли с небес,
Эй, боги, вы там обалдели, а может играет там бес?
Жара аномальная плавит, от зноя спасаюсь в тени,
И ноша тяжелая давит, ты в воду меня окуни.
А ветер, зараза, за мною, бежал, как степная коза,
И щеки трепал под косою, лобзая, глядел мне в глаза.