Россия-Испания. НАША победа! ЧМ-2018

Людмила Правская
Жарко. В тени двадцать восемь...
Борьба за четвертьфинал...
У Боженьки выигрыш просим.
Чтоб нашим пробиться дал...

Трибуны полны под завязку,
Фанаты - в полной красе!
Их боевая раскраска
В поддержку России всей!

Во всех городах и весях,
Приник к экранам народ,
Забыли даже о пенсиях,
Вот такой поворот!

Игра-то в одни ворота...
Испанцы идут напролом!
"Где Черышев?!-стонет кто-то,
На поле его мы ждём!!!

Какие же надо нервы
Смотреть, как идёт игра!
Ну кто же тут будет первым?!!!
Кому тут кричать "Ура!"?

Ревут в городах фанзоны-
Сегодня народ един!
В домах у экранов стоны...
Но счёт всё "один-один"...

А мяч  не идёт в ворота,
Черчесов упрям и твёрд.
Он ждёт от мяча полёта,
Лети что ль в ворота,чёрт!

Пенальти...накал возрастает..
И кто-то уж пьёт корвалол...
Надежда в сердцах не тает!
Нас в плен захватил футбол!!!
 
И вот- своих сил не жалея-
О, Господи, помоги!
Как барс,в прыжке Акинфеев,
Летит мяч победный с ноги!!!!!

Ура!!!Как ликует Россия!!!
Единый порыв нас сплотил!
О,спорт!О,футбол!Ты сила!!!
Сильней всех военных сил!

За эту победу- спасибо!
Хоть нам все твердят-повезло...
Но в четвертьфинале- РОССИЯ!!!
Всем недругам нашим назло!!!