Пустая болтовня

Рудик Андрей Руденко
Наш бич – пустая болтовня.
Мы жертвы фраз неосторожных.
Не в силах мы прожить и дня
без болтовни пустопорожней.

Она прожорливей огня.
Смеется кто-то, иль рыдает, -
одна пустая болтовня
эмоции сопровождает.

Несется полная фигня
из репродукторов, с экрана.
Звучит пустая болтовня
и в сумерках, и утром рано.

Но, ересь жуткую бубня
себе под нос, мы не считаем,
что это чушь и болтовня:
мы вечно в облаках витаем.

И даже путь наш в мир иной
сопровождается обычно
пустой ненужной болтовней:
она чем дальше, - тем циничней.

И дел мышиная возня
не добавляет смысла речи:
в ней – лишь пустая болтовня,
а больше нам похвастать нечем.

Не избежать ее и мне.
Наткнувшийся на эти строки
к моей невинной болтовне
пускай не будет слишком строгим.