Дай мне большое сердце

Ирина Крапивина 2
Сегодня небо всё бездонно-голубое.
Лазурь так нежна, что и глаз не оторвать.
Господь, дай сердце мне такое же большое,
Чтоб я любовь смогла на деле доказать.

Чтоб я вмещала всех: и бедных и богатых,
Без слов понять могла здоровых и больных,
Общалась чтобы с сиротой всегда на равных,
За вдов стояла на коленях бы своих.

Чужая боль пускай же будет моей болью,
Чужое счастье - будет радостью моей.
Дай, Бог, чтоб я не посыпала раны солью,
От слов моих чтоб становилось всем теплей.

Чтоб я нужду могла заметить с полувзгляда
И чьё-то горе с полуслова понимать,
Чтоб плакать с плачущими сутью моей стало,
Чтоб я умела эти слёзы осушать.

Господь, дай сердце мне такое же большое,
Как небо синее над нашей головой.
Чтоб было искреннее, доброе, простое,
Чтоб жертвой чистой оно стало пред Тобой!

20 апреля 2018 г.