Июльская ночь...

Фёдор Авдеев
Вдохновение на «Ночь в степи» (Наталья Днепровская)
http://www.stihi.ru/2016/10/18/3385
В июле ночь после заката мчится,
Как по степи галопом кобылица...

Остудила, как осень дождливая,
Ковыли темнота черногривая,
Колесом, когда красное пламя
Закатилось вдали за холмами...
Медный месяц ведёт уже стадо
Рыжих, белых и пегих лошадок,
Их пасти по степи до рассвета
В ароматах душистого лета…
Где они, распустив в беге гривы,
Нам с небес, улыбаясь, игриво
Табуном будут ярким резвиться,
А с зарёй упорхнут, словно птицы
И пастух, ставший бледно-багровым,
В ней растает хрустальной подковой…
Бесподобны июльские ночи,
Только жалко короткие очень…