Звездопад

Паша Князев
В закате небо утопает,
Волной колышется зенит.
Спокойно город засыпает,
Ложиться тень,земля вся спит.

Ночное небо блещет светом,
Блестает светом ярких звёзд.
Проснётся солнце лишь с рассветом,
На землю сыпит звёздный дождь.

Витают воздуха потоки,
Среди небесной глубины.
Рождая новые истоки,
В лучах раскаленой звезды.

Метаморфозы неизбежны,
И их возможно предсказать.
То что творится во вселенной,
Загадки этой не познать.

Горят на небе ночью звёзды,
Искрится в полночь звездопад.
Вселенский хаос непогоды,
Нам всем придётся испытать.

Сгорают звёзды за мгновенье,
И их не как нам не поймать.
За тем и снятся сноведенья,
Чтоб их в ладонях подержать.