За одним столом

Анна Бубенщикова
В этот женский весенний праздник
Мы с тобой за одним столом—
Жизнь, наверное, меня дразнит,
С прошлым сталкивая лицом.

Ты сидишь от меня напротив
И ты,вовсе, здесь не чужой.
Травишь байки и анекдоты—
Весельчак с огромной душой!

Взгляд своих удивленных глаз
Отведу от тебя торопливо
И пойму лишь одно сейчас,
Что на вид ты, вполне, счастливый.

Разливая в бокалы вино,
Ты меня обойдешь. Случайно?
То, что было когда-то давно
Между нами — большая тайна.

Ни к чему вспоминать теперь
И тревожить былые раны—
Мной закрыта в прошлое дверь,
Я ее открывать не стану.

Пусть звучат беспрерывно тосты,
Кровь сильнее бурлит внутри…
Хоть былое забыть не просто,
Я прошу тебя — не смотри.

Не смотри на меня с укором,
А, возьми-ка ты в руки гармонь.
Лучше музыкой, а не взором
Душу нежную мне затронь!

20 марта 2018 года