Хотел немногого

Саша Неместный
хотел немногого -
лишь перейти дорогу
и перешел бы
но случился михалков
и вот лежишь
он в даль на мерсе едет
простой хороший трезвый патриот
а ты херась - из ниоткуда знаешь
на марсе бредбери с песочным человеком
тебя ждут третьим дегустировать вино
из одуванчиков тех дивных прежних лет
где бабушка с прабабушкой хлопочут
на кухне у открытого окна

напрасно думал ты
что твой цвет - он зеленый
он голубой
он голубой
он голубой
и будет полной синяя бутылка