Выйти за пределы

Алехандр Иванов 12
Коснуться круга ограничений
и выйти враз за его пределы,
увидеть небо, увидеть Землю
песчинкой, мчащейся ошалело

по траектории треугольной,
что люди с дуру считают кругом,
считая циклы миров двудольных,
в мирах надзвездных раскрывши руку,

Луны коснуться, коснуться Солнца
и не обжечься: оно - картинка! -
а после лечь и уснуть довольным,
запомнив сказки цветные снимки.