Венок из слов

Мила Лиманская
Венок плела из старых слов,
С любовью буковки вплетала.
Всё про неё, всё про любовь,
С конца, до самого начала.

Ромашку, чтобы погадать
И василёк синее неба.
Как солнце мачеху и мать
И колосок со цветом хлеба.

Душистый клевер я вплету,
Добавлю звонкий колокольчик.
Пусть видит мир, как я люблю,
Цветы разглядывая молча.

Слова мои из лепестков,
Из аромата разнолетья.
И нету в них от роз шипов,
Среди волшебного соцветья.

Венок из слов моих сплетён
И в реку жизни был отпущен.
Он словно одинокий чёлн,
На встречу плыл мечте зовущей.

Вдыхая неба вечный звук,
Мои слова взывали к дали.
Чтоб над землёю сделав круг,
Все о любви моей узнали.