За то, чего нет

Мила Лиманская
Я не буду бороться за то, чего нет,
За любовь, что мертва без ответа.
И за дружбу, в которой из слов, только "нет",
Вместо дела, пустые советы.

Я не буду бороться за солнце, с дождём,
За цвет неба, коль ночь наступила.
И за высохший в поле былой водоём,
За луну, что когда-то остыла.

Я не буду бороться за дым от огня,
За цветок, что завял на дороге.
И за тень, что преследует вечно меня,
Исчезая лишь в ночь на пороге.

Я не буду бороться за шум от грозы,
За исход безнадёжного дела.
И билет, что умножит богатство в разы,
За уснувшее намертво тело.

Я не буду бороться не слыша ответ,
Не увидев правдивости, смысла.
Я не буду бороться за то, чего нет,
Тратить жаль календарные числа.