Так захотелось

Мила Лиманская
Так захотелось вдруг какой то перемены,
Я осмотрела комнату свою.
Взялась за кисть и краску вдохновенно,
Чтоб оказаться в голубом раю.

На потолке я облака нарисовала,
В углу оранжевое солнце и лучи.
На стенах небо голубое обнимало,
Оно светилось иногда в ночи.

Потом подумала немного и решилась,
Явился сад зелёный в комнате другой.
Цветами нежными вокруг стена торилась,
Я напевала восхищаясь красотой.

И пусть не настоящее то небо,
Пусть зелень ароматом не жива.
За то не выглядит моё жилище склепом
И серость закрывает синева.

Пойду я в сад с горячей кружкой чая,
Цветами полюбуюсь посижу.
Затем под небом о любви мечтая,
Я на диване мягком полежу.

Так захотелось в этот зимний вечер,
Увидеть лето, солнечный денёк.
И у себя в стенах его увековечить,
Чтоб растопить на сердце холодок.