Травы Родины

Юрий Асмолов
Я упал в траву, и вот лепечут
Надо мной ромашки-васильки:
Травы красотой и песней лечат
Сердце человечье от тоски.

Здесь, куда ни глянь, повсюду лекарь:
И крапива, и болиголов,
И цикорий, встретив человека,
Пожелают здравия без слов.

Вереск, зверобой, кипрей, душица,
Донник… – диво-дивное земли!
Это всё – давнишняя больница,
Где лечились прадеды мои.

Вот и я порядком искалечен:
Кончились весёлые деньки,
Но упал я в травы, и лепечут
Надо мной ромашки-васильки.

И я снова стал за жизнь бороться,
И поверил всей своей душой,
Что помогут мне бродить под солнцем
Травы нашей Родины большой.