Она вернётся, другая

Мила Лиманская
Как птица, покинув гнездо
Любовь из души улетела.
Из сердца, из тела... давно,
Я вслед и взглянуть не успела.

За ней и полёт неземной,
Другими незримые дали.
Стеною встал дождь проливной
И дни неуютными стали.

На небо не смотрят глаза,
Не радует птиц песнопенье.
Всё чаще сползает слеза,
Роняя утраты мгновенья.

Так страшно её потерять,
Как жизнь, что мне счастье сулила.
Так трудно простить и понять,
Лишь эхо... любила... любила.

И слышен мне шёпот в ночи,
Надеждой меня окрыляя.
Борись за неё, не молчи,
Вернётся любовь... но другая.