О большом человеке...

Роман Воскресенский
По ниточке мгновения уходят
С мудрёной, седовласой головы.
По волоску… По ветру… Были вроде
Они когда-то иссиня-черны.

И непроглядной жизнь тебе казалась,
И будоражил двор твой детский ум…
А ныне мир земной – такая малость.
И не родит душа высоких дум.

Ты самолётом облетишь планету.
Весь мир – театр… Жизнь? – всего игра…
И радости, как будто больше нету.
И вера в сказку будто умерла…

Но убеждён ты – надо очень верить!
И говоришь о Боге, о Душе…
А трепет сердца силится по мере
Потери смоли в буйной голове.