Суеверие

Мила Лиманская
Размытая луна на тёмном небе,
Вуалью серой спрятала глаза.
Из облаков мерцающие цепи,
Вдали сплетает бликами гроза.

Верхушками коралловых деревьев,
Предел небесных сводов обрамлён.
Есть старое народное поверье,
Далёких и таинственных времён.

Луны богиня, гордая Геката,
Творит ночное всюду колдовство.
Владеет суеверными с заката,
Кто верит в роковое божество.

Считается, что это лик девичий,
Тоскует об утерянной любви
И просят у неё свою добычу,
Хоть даже тело, пусть без головы.

Влюблённые, любимых призывают,
Богатства, денег, бедные хотят.
Луна холодный свет свой излучает,
Величественно проводя обряд.

Но свет во тьме, лишь от луны лукавой
И дрожью по спине холодный пот.
Не оживить любовь ночной потравой
И в чёрных топях злато не течёт.