А Я по-Русски!

Зинаида Савцова
Я выезжаю, уже собрался,
Прости родная, что задержался.
А ты сказала: "Нам запретили,
Читать по-Русски на Украине..."

Затоптан Гоголь, забыт Шевченко.
Тарасу Бульбе и места нету.
Какая жалость, мне очень грустно,
Что потеряют великий Русский.

Я жил в Нью-Йорке, бывал в Париже.
Но только русский мне к сердцу ближе...
Великолепный, красноречивый,
Многообразный, да и красивый.


Язык доступный и  многогранный,
Порою нежный и элегантный,
Живой, свободный,харизматичный,
Запас словарный его отличный.

А мир тревожный, в заботе власти,
И в напряжении, и в разногласии.
А я по-русски напомню cвету:
"Любить Россию, хранить планету".

02.07.18