Как часто путь к счастью

Александр Николаевич Молчанов
                ведёт к эшафоту,
как часто надежд исчезают виденья,
а мы всё идём, задыхаясь от пота,
а мы всё, как дети, живём в сновидениях.

Из вечных случайностей наши дороги,
а нам из них вылепить хочется жизнь,
как часто, однако, уставшие ноги
вместо вершины заводят нас вниз.

Дороги, дороги, ненужные встречи,
ненужные слёзы, ненужный восторг,
дороги, дороги, конечно, вы вечны,
вот, только хотелось, чтоб был от вас толк.